График работы:

  • Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс: выходной

Добавте в закладки




CHMP одобрил внесение дополнительных данных в инструкцию препарата Авастин


CHMP одобрил внесение дополнительных данных в инструкцию препарата Авастин
Компания Рош  объявила, что Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP), на основании данных, полученных в исследовании ML18147, вынес положительное заключение на внесение дополнительных данных в текущую Европейскую инструкцию препарата Авастин (бевацизумаб). Это позволит больным метастатическим колоректальным раком, получающим Авастин в комбинации с первой линией  химиотерапии, продолжать терапию Авастином в сочетании с  химиотерапией второй линии после прогрессирования заболевания. 

Исследование ML18147, на основании которого  было получено положительное решение, показало, что пациенты с метастатическим колоректальным раком, получавшие Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии, живут дольше, если продолжают получать вторую линию химиотерапии   в комбинации с  Авастином после прогрессирования заболевания, по сравнению с теми, кто после  прогрессирования заболевания получают только химиотерапию. Результаты ML18147 были впервые представлены в 2012 году на конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO 2012, тезисы #CRA3503). Нежелательные  явления при продолжении терапии  Авастином были минимальны, и соответствовали  данным, полученным в предыдущих исследованиях по применению препарата при колоректальном раке. 

«Больные метастатическим колоректальным раком, которые продолжали терапию  Авастином в комбинации  с новым режимом химиотерапии после прогрессирования заболевания, жили дольше, чем пациенты, которые получали только химиотерапию, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. –Положительное заключение Комитета по лекарственным средствам является  важным шагом на пути потенциального изменения подхода к лечению метастатического колоректального рака и предоставляет новую возможность для пациентов». 

Авастин является единственным таргетным препаратом, применение которого в терапии метастатического колоректального рака доказано увеличивает показатели общей выживаемости в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии. 

Колоректальный рак является одной из наиболее распространенных видов злокачественных опухолей  в мире, ежегодно диагностируется более 1,2 миллиона новых случаев, смертность от заболевания продолжает оставаться одной из самых частых причин онкологической смертности – во всем мире ежегодно  это заболевание уносит более 600 тысяч  жизней.