График работы:

  • Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
  • Сб-Вс: выходной

Добавте в закладки




Подростки должны иметь доступ к экстренной контрацепции


Подростки должны иметь доступ к экстренной контрацепции

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) рекомендует клиницистам предоставлять подросткам информацию о доступных методах экстренной контрацепции и рецепты на получение необходимых препаратов во время регулярных профилактических осмотров. 

За последние 20 лет распространенность беременностей среди подростков в США значительно снизилась, однако данный показатель все еще значительно превышает распространенность подростковых беременностей в других развитых странах. Сотрудники комитета подросткового здоровья из академии педиатрии утверждают, что заблаговременное предоставление подросткам рецептов на препараты экстренной контрацепции и обсуждение правил применения данного метода позволит еще больше снизить частоту нежелательных беременностей среди молодежи. 
  
При обсуждении экстренных методов контрацепции с подростками следует особо подчеркнуть важность своевременного применения прописанных препаратов. Блокатор прогестероновых рецепторов улипристал имеет наибольший промежуток эффективности, составляющий 120 часов с момента полового акта. Побочные эффекты применения данного препарата представлены головной болью, тошнотой и болью в животе; также возможно возникновение внематочной беременности. Для пациентов, доступ которых к экстренной контрацепции ограничен, рекомендуется применение метода Юспе, подразумевающего прием двух доз комбинированных оральных контрацептивов. 

В дополнение к предоставлению рецепта на препараты экстренной контрацепции педиатрам рекомендуется обсуждать регулярные методы предохранения от беременности и ЗППП с подростками, а также предоставлять информацию о возможности проведения анализов на ЗППП. Сотрудники академии педиатрии также надеются, что в будущем экстренная контрацепция станет доступна для подростков бесплатно и без рецепта.